Закон о культуре: новое противостояние

Автор:
Опубликовано: 3551 день назад (6 февраля 2012)
Блог: striker
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0


27 сентября на Международном конгрессе Культура как ресурс модернизации в Ульяновске председатель Комитета Государственной Думы по культуре Григорий Ивлиев заявил, что проект нового закона о культуре нужно внести на рассмотрение в Думу немедленно.

- Павел, когда вы начали рисовать?

Когда Шакире, прославившейся такими песнями как Waka Waka и Whenever, Wherever, было семь лет, она посетила Аллею, и мать сказала ей, что однажды там появится и ее звезда.

На огромном экране, растянутом почти во всю длину "Олимпийского", прошла заставка к новой программе, вспыхнул свет и под громкие аплодисменты практически заполненного "Олимпийского" раздались первые аккорды песни "Родившимся этой ночью" с альбома "Иначе". За спиной Шевчука, одетого, традиционно, в простые джинсы и свитер, начался клип, практически короткометражный фильм, со сменяющимися советскими символами, монументами, людьми эпохи, оборвавшийся неожиданно изображением неба со звездами.

Ника, где высильнее чувствуете себя иностранкой здесь или зарубежом?

А его коллега Дервиш на форуме mail.ru обобщает:

Побед и успехов спортсменам и творческих удач художественным коллективам пожелал также глава Карачаево- Черкесии Рашид Темрезов.

- Сейчас модно вступать в Народный фронт. А вам не предлагали?

- Пираты Карибского моря смотрится с интересом, он снят в формате 3D, к тому же там Джонни Депп в главной роли, но все же это нельзя сравнить с Крестным отцом и Пролетая над гнездом кукушки. Если мы делаем слишком коммерческое кино, то рискуем, что на наши картины придет совсем не тот зритель, на которого мы рассчитывали.

Для справки

В РАЗЛАДЕ СО СВОИМ ЛИЦОМ

- Им было так нужно. Мифологизация Ленина стала инструментом государственного строительства, удержания власти, а потом еще и воспитания в любви к Отечеству. К тому же миф вписался в народные ожидания. Большевики взялись сделать сказку былью. А какие сказки без волшебников? Но при жизни Ленин ничего не сделал для собственного обожествления. Заметьте, очень крупные актеры не делают для своей славы ничего, они не думают о ней, она за ними сама ходит, а мелкие вынуждены думать, служить обстоятельствам, которые их захватили. Ленин играл без правил. А Сталин уже играл по заданным правилам.

Его постоянно кто-то о чём-то просил, и он никогда не отказывал, если понимал, что действительно может помочь. Единственная его страсть, которую я так и не разделила, - анекдоты. Они надоели мне до ужаса! Когда двадцать пять раз на дню слышишь один и тот же анекдот (а свежим понравившимся анекдотом Юра стремился поделиться со всеми), становится не до смеха. Даже когда он попал с сердцем в больницу и врачи увозили его на каталке в операционную, он рассказывал врачам очередной анекдот.

Зато карьера стремительно летела ввысь. Майкл был так самобытен, так нов, так ни на кого не похож, что его безоговорочно признали королем поп-музыки. Его диски разлетались многомиллионными тиражами, его самого объявили артистом десятилетия 80-х, его туры сменяли один другой, так что Майкл иной раз не успевал и на денек домой заскочить. Впрочем, как только у Джексона появился настоящий дом, можно сказать, Дом Его Мечты, он стал устраивать себе некоторые передышки. Ранчо Неверленд (название, заимствованное из книжки о Питере Пене, вечном ребенке, не желавшем взрослеть) в Калифорнии, 11 квадратных километров. Майкл купил его в 1988-м за 17 миллионов долларов. И, вложив еще миллионов 80, построил там нечто совершенно невообразимое: аттракционы, включая огромное колесо обозрения, зоопарк со львами и леопардами, игровой зал Ну и конечно, сам дом, похожий на сказочный замок с башенками, как в Диснейленде. Трудно поверить, что все это было построено не для детей, а для взрослого ­одинокого мужчины. Впрочем, это была не единственная странность. Однажды 35-летний Майкл давал интервью на ток-шоу Опры Уинфри. И выразился так, что можно было заключить: он никогда ни с кем еще не занимался сексом. Я, скажем так джентльмен, доверчиво глядя в камеру, объяснил Майкл. Если хотите, можете считать меня старомодным в вопросах любви!

Мы все бывали счастливы когда-то...

По словам Ильгиза Абдуллина, "что именно за "соответствующие органы", в законе не указано", именно это и стало камнем преткновения. Курултай выступает за то, чтобы этот пробел в законе был заполнен.

У Владимира Юрьевича на Украине живут дочь Светлана с внуком. Но принимать от них какую-либо помощь гордый Жариков отказывается категорически. Мол, не к лицу и не по летам ему сидеть на шее молодых.

ВЕТЕР ТИБЕТА

А ведь есть и еще одна серьезная проблема - это низкий уровень осведомленности населения об архитектуре города. Согласно опросам, около 73% жителей столицы не знают о ней ничего. Как-то странно любить свой город и не знать ни одного архитектора.

Конкретного ответа на вопрос, отказывается ли он извиняться перед группой в эфире (как того требует МИД), в посте нет.

Внимательно всмотритесь в автопортрет Леонардо да Винчи, в плотно сжатые губы, в его печальные глаза и сквозь само время вы увидите, как проступают хорошо знакомые вам черты. Это лицо Джоконды, лицо Катерины, лицо матери Леонардо да Винчи.

4. Быт на селе (включая уже упомянутые пьянство, повальное сексуальное и бытовое насилие ) показан настолько убогим, что ни один красный пропагандист вещающий о социально-экономических предпосылках революции не сделал бы этого лучше нежели Смирнов. Феодальное убожество вкупе с массовой неграмотностью помноженной на угасающую религиозную составляющую наглядно демонстрируют, что дореволюционный период нашей истории Смирнов ненавидит не меньше нежели советский. Это настолько чернушный взгляд, что даже советские фильмы, по тем или иным аспектам критиковавшие дореволюционную жизнь на селе не опускались на такое откровенное поливание помоями дореволюционного крестьянства. Это опять же к вопросу о том, что фильм Смирнова не антисоветский.

В общем, первая половина, показывает все ужасы РКМП нет ни одного симпатичного персонажа, они скорее отвратительны, включая главную героиню. И все это идет примерно половину фильма сюжет фактически не двигается вся первая часть это череда сценок про суровые будни дореволюционной деревни.

Но тут внезапно подкралась Первая мировая война, все крестьяне собираются у церкви и усиленно крестятся после речи местного парторга пардон, попа. Внезапно в фильм врывается некий хмырь с флагом и демонстрирует образ показного патриотизма.

Восхищает, как изворотливо Бонапарт обманул революционеров, прикинувшись, будто принял их учение.

Другой пример - серия полнометражных мультфильмов для семейного просмотра о русских богатырях петербургской студии Мельница. На экраны уже вышли четыре фильма: Алеша Попович и Тугарин Змей, Добрыня Никитич и Змей Горыныч, Илья Муромец и Соловейразбойник, Три богатыря и Шамаханская царица. В создании первого участвовал оскаровский номинант Константин Бронзит, а последний был спродюсирован Сергеем Сельяновым. Однако на этом поле тягаться с заокеанской продукцией нам все равно бессмысленно. Российская анимация знаменита во всем мире авторскими работами непревзойденного художественного качества, которое невозможно сохранить, если производство ставится на коммерческие рельсы.

Слабо восприняли песню Печальная Лариса из альбома Бокс. Недооцененным остался Бензин, то есть тут публике понравилось, а в радиоэфир не пошло. Есть еще несколько примеров.

Наиболее значительна была реформа высшего образования, которая была разработана по решениям Международного банка реконструкции и развития и Международного валютного фонда, которые разрабатывали тогда программу для изменения системы по англо-американскому образцу. В 2004 г. Болонская декларация получила законную силу.... Джордж Сорос раздавал премии авторам русских учебников по истории и литературе, а российский министр образования Евгений Ткаченко заявил о том, что является целью новых школьных учебников: Речь идет о том, чтобы разрушить российский менталитет.

Участник Великой Отечественной войны. В1949-мокончил студию разговорных жанров при Московском цирке истал артистом вжанре клоунады. Втомже году женился наТатьяне Покровской.

Три года Пржевальский, вынужденный сидеть в России ради обработки результатов экспедиции, не знал, куда деваться от всего этого, и по своему обыкновению проклинал Петербург: Ни простоты, ни свободы, ни воздуха. Каменные тюрьмы, называемые домами; изуродованная жизнь, называемая цивилизованной, а мерзость нравственная тактом житейским. В Азии с берданкой в руке я гораздо более гарантирован от всяких гадостей, оскорблений и обмана, чем в городах европейской России! Нужно ли говорить, что, едва закончив труд Монголия и страна тангутов, Николай Михайлович снова сбежал в экспедицию.

Чувствительные вопросы

Лучший кинозлодей

И в заключение отмечается: Перезагрузка [reset] российско-американских отношений в течение последних двух лет не изменяет ничего в долгосрочном антироссийском направлении американской политики и не препятствует ЦРУ в том, чтобы они снова были активнее в России. Также Хиллари Клинтон подчеркивала после визита Обамы в Москву, что США придерживаются плана абсолютного руководителя мира. Россия поэтому будет рано или поздно стоять перед выбором - либо строить суверенное государство, которое закрывает свои границы и сохраняет свою культуру, либо капитулирует и становится провинцией Запада; Россия не нуждается в материалистической и эгоистической культуре современного западного общества, но нуждается в универсальной национальной идеологии, которая охватывает все стороны жизни народа, развивает страну.

- Тогда он таким не был. Нормальный парень, выпивал, спокойно общался. Вроде бы в школе он учился вместе с Мишей Ефремовым. Они дружили, пили... Тогда он был с длинными волосами, до плеч. Мне показали его сегодняшнюю фотку - его новый образ с короткой стрижкой, немножко круглым лицом мне не вспоминается. Мне кажется, он был более худощавый. Но это так давно было

В Пятигорске и Кисловодске, где разворачивается действие новеллы Княжна Мери, ключевой для романа Герой нашего времени, имеется всего два действительно умных человека: главный герой Печорин и местный врач Вернер. Два циника быстро сближаются и задумывают совместную интригу против молодого и им обоим неприятного юнкера Грушницкого. Тем не менее в интриге активен лишь сам Печорин участие Вернера ограничивается советами и шутками.

Среди ваших работ есть винтовая лестница, упирающаяся впотолок, под названием Уйти никогда непоздно. Увас бывали периоды, когда хотелось сбежать отлюдей иобстоятельств?

Ника:Эта инсталляция была сделана перед моим отъездом изГолландии исимволизировала окончание важного отрезка моей жизни. Язнала, что больше невернусь туда, аесли ивернусь, тобуду уже нетой, что раньше. Япрощалась спрошлым, очем иговорила моя работа. Винтовая лестница это спираль, символ непрерывного движения, которое никогда невозвращается висходную точку. Либо тывыше, либо ниже. Остановиться невозможно как ивжизни.

37. Юная певица отметила, что собирается задержаться в шоу-бизнесе не менее чем на 30 лет. Она будет работать долго и тяжело, без перерывов.

38. Lady GaGa намерена создавать искусство и музыку, а не выходить замуж.

39. Раньше у Lady GaGa была привычка одеваться в индийские головные уборы, бикини и бегать вокруг стадиона с горящим лаком для волос.

- Что, по-вашему, главное в творчестве художника?

- То, что делает художник, должно быть еще одной дырой в этом смрадном холсте, который над нами натянут, чтобы люди через нее увидели настоящее небо. А не создавать какую-то очередную черную кляксу, чтобы все посмотрели, какие мы уроды. Да мы и так знаем, что мы - уроды. А как исправиться-то? Картины художника должны быть не только надеждой, но и подсказкой, как исправить самого себя.

(November 8. Operation Torch, the Allied invasion of North Africa.)

И так далее, и тому подобное. О борьбе СССР с нацизмом практически ни слова.

То есть отвечая на вопрос, как Вторая Мировая война была выиграна, один из лучших историков нашего времени преспокойно и без всякого зазрения совести рассказывает только о битвах и событиях с участием американцев.

И в Америке воспринимают это как норму. Пойдите на популярный вебсайт по продаже книг www.amazon.com. Там в основном очень позитивные отзывы читателей (кроме отзыва вашего покорного слуги).

Тигран Халатян, кандидат технических наук

Продолжение рассказа следует...

Исторический контекст

Немецкие учителя, восновном из давно живущих на территории империи обрусевших немцев, были распространены в России в XVIIIXIX веках не меньше, а даже больше французских. Правда, их образ мог быть разным: в Недоросле Фонвизина гувернер-немец, глуповатый Вральман, вполне соответствует своей фамилии и ничему Митрофанушку научить не может. Но Карл Иванович не таков он верный слуга ихороший педагог. Фигура немца-учителя не случайна: начиная с XVII века почти все знания приходят в Россию из Германии, немцы учителя для русских в самом широком смысле этого слова. Толстой рисует непросто свое детство, а детство типичного русского дворянина. Значит, его учителем должен быть немец.

Я попытался его успокоить: - У всех бывают неудачные работы. Я бы на твоем месте пошел на премьеру, потому что Таги-Заде - человек мстительный.

- Люблю бокал хорошего красного вина за ужином, но никогда не начинаю день с рюмки, а беленькую вообще не пью. Разве что изредка в Москве пригублю за компанию среди друзей. Франция вообще какая-то неводочная страна - ну, не лезет горькая в горло, и всё тут. По переезду сюда в 1992 году я заполнял домашний бар и среди прочих напитков купил бытылку дорогой водки. Так вот, вы не поверите, она до сих пор стоит слегка початая. Не знаю уж, кто допьет - разве какого друга из Москвы занесет...

Тут дело вот в чем. С одной стороны понятно, что в 90-х я выглядела еще глупее. Как-то на вечеринке у Бетти Дэвис я столкнулась с Карлом Лагерфельдом (мы с ним уже тогда были хорошие приятели). А я пришла на вечеринку в совсем безумном наряде - среди прочего на мне была настоящая балетная пачка и красная подводка для глаз. И Карл тогда так строго посмотрел на меня и с таким диким акцентом произнес: "Не надо пачка, Кортни, не надо. Такой девушка никогда не будет иметь секс". Он, конечно, насчет секса был не прав, но, честно, лучше бы было без пачки. Так вот, к чему я это рассказываю. Главное для артиста быть актуальным - и не важно, Билли Джоэл ты, Limp Bizkit или кто-нибудь еще. Мне кажется, что со всей этой фигней актуальность подрастерялась немного.

Итак, чтобы овладеть диалектом, придется сломать себе язык, сменить точку зрения на мир и вернуться к древним мифологическим способам познания. Но и это еще не все.

Серафима Никитина давно специализируется на изучении диалектного языка русских молокан, старообрядцев и духоборов в эмиграции. Все они когда-то бежали из своих деревень и оказались кто где в Китае, Австралии, Бразилии. В Северной Америке русских молокан около 30 тысяч.

Они живут в полной языковой изоляции иочень хорошо сохранили свой диалект, рассказывает Серафима Евгеньевна. Старики так и померли без английского, а для молодых английский родной язык. Но все богослужение только на русском диалектном. Потерять язык они очень боятся.

В лос-анджелесской общине молокан несколько лет назад была такая история. Один молодой общинник привез из России жену, тоже молоканку. Девушка закончила институт по специальности русская филология. Община предложила ей преподавать русский в воскресной школе. Та с энтузиазмом приступила к работе. Через несколько недель разыгрался скандал: девушка учила детей литературному русскому языку! Родители же требовали, чтобы дети говорили на настоящем русском, как деды и прадеды, то есть на диалекте. Почему?

На богослужении у молокан поются замечательные псалмы, говорит доктор Никитина. Молодые учат их по записям выдающихся певцов прошлого. Якают: Господь сказал я-аму Я у них спросила, почему вы так поете? Так же в Библии не написано. Аони говорят: мы поем так, как наши предки пели. Только так можно для Бога петь.

- У вас так ни разу не было?

- Ни разу! В моем случае все время нужно стараться. Хочешь замуж - ищи мужа.

- И где вы его искали? Сейчас так много незамужних женщин. Каков рецепт от Ларисы Рубальской, как найти супруга?

ВРоссии девочек часто воспитывают насказке про Золушку, ожидающую принца. Как выкэтому относитесь?

Ника:Ждать невмоем характере. Явсего предпочитаю добиваться сама, нинакого нерассчитывая. Ияникогда немечтала надеть свадебное платье.

- Вы же не грабите кого то, не делаете никому зла, а просто хотите устроить свою женскую судьбу. Почему неловко? Что здесь такого? Нужно искать среди своих. Ведь человек счастлив только с тем, кто ему подобен. В моем случае именно так и вышло. Нас с Давидом намеренно свели. Так что, женщины, если хотите замуж - действуйте! Без стеснения всем говорите, что ищете человека, смотрите по сторонам, ищите в интернете, ходите туда, где может находиться мужчина, соответствующий вашим критериям. Только вот театр не советую: там, конечно, интеллектуалы бывают, но на спектаклях я не видела мужчин одиноких.

Наше досье

Лариса Рубальская родилась в Москве в 1945 году. Ею написано более 600 песен, хотя выступать в качестве автора стала лишь в 1984-м. До этого, окончив школу, работала библиотекарем, корректором, машинисткой, заочно училась на филфаке Московского педагогического института имени Крупской. Первую песню - Воспоминание - Лариса Рубальская написала вместе с Владимиром Мигулей, а исполнила ее Валентина Толкунова. С 1984-го - непременный лауреат телеконкурса Песня года.

буквально через пару дней забил стрелку - назначил мне встречу на пляже. И тогда я позвонил главному сочинскому авторитету, смотрящему, который контролировал весь город.

- Хусейн, через час у меня стрелка со Шпунтом.
Деппа хотели выгнать из "Пиратов Карибского моря"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!