Давно ли вы встречали кита?

4 января 2012 - Администратор
В краях СНГ этот вопрос может вызвать у собеседника только волнение о психическом здоровье того, кто этот  вопрос задал. Ну, разве что, в виде картинки в телевизоре сподобилось увидеть собеседнику это прекрасное огромное животное. Но только в Доминиканской республике этот вопрос вполне нормален - ведь именно сюда, к северной части острова ежегодно приплывают с далеких краев киты для брачных игр.
 
Представляете,- проделать такой гигантский путь из холодных вод Гренландии в теплые, божественно прекрасные места, только для того, чтобы обзавестись своей китовой семьей, своим китовым потомством. И пусть после этого кто-то скажет, что киты лишены чувства прекрасного!
 
Людям тоже не чуждо это чувство, поэтому с января по март, именно во время брачных игр горбатых китов в эти края со всего мира приезжают те, кто хочет увидеть это все своими собственными глазами. Начиная с 2012 года, благодаря усилиям Министерства окружающей среды Доминиканской Республики, это стало значительно проще! Неподалеку от города Самана на побережье построен специальный наблюдательный пункт, который пока является единственной точкой на Карибских островах, с которой можно наблюдать горбатых китов в их брачный период с суши. Ведь раньше для этого необходимо было брать катер.
 
Так что - если вы давно не встречали кита, вам имеет смысл приехать в Доминиканскую республику. Киты обещали быть вовремя...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!